Евгений Платон: Триллион рублей. Как Центробанк станет могильщиком РФ

10229ea2bf46ca1b17b5357222488d5d

Впрыск в обращение еще 14% наличности осчастливит россиян окончательно и бесповоротно

РИА Новости сообщили, что вскоре Иран получит от России кредит в размере $7 млрд. Об этом заявил первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Моджтаба Хосроутадж.

При этом $5 млрд правительство РФ выделит из федерального бюджета (там, судя по всему, в этом бюджете этих долларов завались), а еще $2 млрд даст ВЭБ — у него этих долларов тоже куры не клюют, хотя сам в корпоративных долгах, как в шелках.

Вторая финансовая новость касается непосредственно лично каждого россиянина: Центробанк Российской Федерации напечатает для них 1 трлн рублей.

Напомню, агрегат М0 (наличные деньги в обращении) по данным ЦБ РФ на 01.01.2015 составлял 7.17 трлн рублей. Впрыск в обращение еще 14% наличности осчастливит россиян окончательно и бесповоротно.

Таки свезло им с Путиным. Агония экономики РФ будет скоротечной, поскольку, кроме энергоносителей, цены на которые падают, бензоколонка практически ничего больше не производит.

Счет идет на месяцы.

Российские экономисты, которые пытаются настаивать на том, что увеличение на 14% денежной массы никак не повлияет на инфляцию, напоминают мне демагогов, которые умудряются убедить женщин, что мягкий член лучше твердого.

И те, и другие неотразимы в своем успехе.

Декабристы разбудили Герцена. Герцен разбудил Чернышевского.

Чернышевский разбудил Ленина. Пусси Райот разбудили Путина.

Путин разбудил Павленского.

Павленский разбудил могильщиков России.

Агония экономики России будет скоротечной

Евгений Платон, nv.ua

Добавить комментарий