Еврокомиссия выделит первый транш Украине до летних каникул

dbac86322c0f86601f135

Европейская комиссия намерена выделить первый транш Украине до летних каникул.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает РБК-Украина.

«Предложение Комиссии по новой макрофинансовой помощи Украине принято сегодня, с подписями Президента Европейского парламента Мартина Шульца и секретаря Министерства иностранных дел Латвии Занды Калниня-Лукашевицы от имени Президента Латвии в Совете. Это последовало положительному голосованию Европейского парламента и согласия Совета по новым предложениям. ЕС и Украина теперь должны согласовать меморандум о взаимопонимании. Комиссия надеется завершить этот процесс в ближайшие недели, с тем чтобы для выплатить первый транш на сумму 600 млн евро до летних каникул», — говорится в сообщении.

Напомним, Европейская комиссия 31 марта приняла решение о предоставлении Украине оставшейся части первой программы макрофинансовой помощи на сумму в 250 млн евро.

Отметим, ранее ЕС одобрил третью программу макрофинансовой помощи Украине на сумму в 1,8 млрд евро. Предполагается, что эти средства будут предоставлены Киеву в виде кредитов тремя траншами: два до конца нынешнего года и еще один — весной 2016 г.

glavpost.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.