Европа наложит очередные санкции на РФ, если та не выполнит обязательства, — премьер Польши

8fe3e0f34d3083cba6fe73d62a783d7f_XL

Премьер Польши Ева Копач довольна заявлениями о размещении в Польше и других странах региона американской тяжелой техники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Польское радио».

«Это усиление восточной границы НАТО, это результат наших добрых отношений с Соединенными Штатами Америки, это хороший ответ на то, что происходит в Украине», — подчеркнула она.

Как отметила глава правительства Польши, решение США — это «гарантия того, что у Польши есть сильный союзник».

Министр обороны США Эштон Картер во вторник подтвердил, что США временно разместят тяжелую технику — около 250 танков, бронетранспортеров и артиллерию — в 6-и странах Восточной Европы, в том числе в Польше.

На вопрос о том, может ли размещение американской тяжелой техники в Польше и других странах региона может ухудшить отношения с Россией, глава польского правительства ответила: «Нет. Разговоры, касающиеся противоракетной системы обороны, которая будет расположена на территории Польши в 2018 году (…) уже вызвали похожую реакцию со стороны России. Сегодня Россия, к сожалению, не понимает одной вещи, Украина, которая является нашим прямым соседом, имеет право на свой европейский выбор, имеет право на целостность и территориальный суверенитет».

Ева Копач убеждена, что Европа должна прийти к единодушному мнению относительно ситуации в Украине.

«Европа говорит, что если Россия не выполнит обязательств (в вопросе конфликта в Украине), она будет вынуждена наложить очередные санкции, не говоря уже о продолжении тех, которые действуют сейчас», — подчеркнула премьер.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.