Европа сможет перезимовать без российского газа

20110622054926

Укрепление солидарности и эффективности сотрудничества в сфере энергетики между странами-членами ЕС является залогом недопущения кризиса в зимний период, даже в условиях возможного прекращения поставок российского газа.

Такой основной вывод содержится в докладе Еврокомиссии, обнародованном в четверг по результатам проведения стресс-тестов по безопасности энергоснабжения, сообщает Укринформ.

«Этот доклад удостоверяет, что мы не ждем, но все должны подготовить. Впервые мы имеем полную картину относительно рисков и возможных решений. Если мы будем работать вместе, проявлять солидарность и выполнять рекомендации этого доклада, ни одно домохозяйствоане останется на холоде этой зимой», — заявил вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер.

В докладе подчеркивается весомая роль национальных правительств, которые должны обеспечить в своих регионах выполнение рекомендаций, главная направленность которых заключается в повышении эффективности функционирования энергетического рынка, что обеспечит накопление необходимого количества газа.

Ранее группа «ИС» сообщала, что западные лидеры потребуют от России соблюдать Минские договоренности.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.