Европарламент одобрил создание трибунала по «Боингу»

6515154151

Европейский парламент (ЕП) в четверг поприветствовал публикацию Советом безопасности Нидерландов доклада по сбитому в небе над украинским Донбассом Боинге, а также поддержал создание международного уголовного трибунала по расследованию данной авиакатастрофы, говорится в соответствующей резолюции ЕП.

Также Европарламент «призывает Российскую Федерацию в полной мере сотрудничать с международным сообществом в целях проведения всестороннего и беспристрастного уголовного расследования, и привлечь виновных к ответственности».

Европарламентарии также «выразили сожаление по поводу решения РФ блокировать резолюцию в Совете Безопасности ООН о создании международного суда для расследования этого преступления», говорится в документе.

Напомним, на минувшей неделе Нидерланды заявили о возможности создания международного трибунала для уголовного преследования виновных в катастрофе малайзийского Боинга под Донецком.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой «земля-воздух». Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

korrespondent.net

Добавить комментарий