Европарламентарий об инициативе РФ о денонсации договора о границе с Украиной: Это напоминает «эффект полнолуния»

984b420e10c6d0c69bfeccf866eeb231

В Европарламенте назвали безответственной и опасной инициативу депутата Госдумы России денонсировать договор о границе с Украиной.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ», об этом собственному в Брюсселе заявил депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс, комментируя инициативу депутата Госдумы РФ денонсировать договор с Украиной об украинско-российской государственной границе.

«Я бы назвал это эффектом полнолуния. Это классический пример безответственной и опасной политики. Это что-то из очень далекого прошлого», — сказал литовский политик, возглавляющий в Европарламенте неформальную группу «Друзей европейской Украины».

Как сообщалось, в Госдуме выступили с инициативой денонсировать Договор между Украиной и Российской Федерацией об украинско-российской государственной границе, мотивируя это тем, что согласно нему Крым является частью Украины.

Комментируя эту инициативу, председатель комитета по международным делам Европарламента Эльмар Брок заявил, что Евросоюз никогда не признает действия России относительно Крыма, ведь это является нарушением международного права.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.