Европейские дипломаты договорились о новых санкциях в отношении России

eurowar_1 (1)

Европейский союз намерен в ближайшее время подготовить новые санкции в отношении представителей РФ, ответственных за эскалацию кризиса на востоке Украины.

Европейский союз подготовит новые санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Эта тема обсуждалась во вторник, 1 июля, на встрече послов стран ЕС в Брюсселе, передают AFP и Reuters со ссылкой на неназванного европейского дипломата. Другой источник в дипломатических кругах сообщил AFP, что экспертам уже поручили разработку новых санкций.

Ожидается, что санкции будут обсуждаться на внеочередной встрече послов стран ЕС в Брюсселе 7 июля, передает Deutsche Welle. При этом источник AFP заявил, что новые меры будут касаться отдельных людей и компаний, а не будут направлены против целых секторов экономики.

Ранее лидеры европейских стран на саммите в Брюсселе потребовали от России до 30 июня принять меры по деэскалации украинского конфликта. На данный момент Евросоюз ввел визовые ограничения и заморозил счета ряда российских и украинских чиновников, которых посчитал ответственными за обострение ситуации на востоке Украины и аннексию Крыма. Кроме того, в ЕС обсуждали экономические санкции, которые однако пока не были приняты.

Аргумент

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий