Евросоюз продлил экономические санкции против России

8424b151fb330a179cebc7fd42adc25c

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщается на сайте Европейского совета.

«Оценив выполнение минских соглашений, совет принял решение продлить санкции на шесть месяцев», — говорится в сообщении.

Ранее Евросоюз, посчитав, что Россия несет ответственность за невыполнение минских договоренностей, продлил действие экономических мер до 31 июля 2016 года.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду, 29 июня, заявила о необходимости продления срока действия ограничительных мер по отношению к России. «Относительно отношений Европейского союза и России: мы — президент Франции Франсуа Олланд и я — говорили по поводу реализации минских договоренностей», — сказала Меркель. По ее словам, ввиду степени реализации этого пакета мер «продление санкций, к сожалению, необходимо».

Страны ЕС и США начали вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к России, а позднее — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ на санкции Евросоюза, Соединенных Штатов и присоединившихся к ним стран Москва ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Добавить комментарий