Финальный акт кремлевской драмы будет совсем скоро, — политолог

959136

Президент РФ Владимир Путин показал, что больше всего на свете он боится удара в спину. Особенно он чувствителен к коварным нападениям на свои «беззащитные» военные самолёты, «мирно» сбрасывающие бомбы на головы сирийские жителей. И все же, у Путина есть ощущение, что Брут уже где-то рядом и готовит смертельный удар своему кремлевскому цезарю. Очевидно, что оснований для такой ситуации более чем достаточно.

Нынешний кремлёвский режим — колосс на глиняных ногах. Одна нога — внешняя политика, напрочь растрескалась и провоцирует завал всей системы управления нынешней России. Посудите сами. С Украиной блицкриг не прошел. Содержать «ДЛНР» в условиях жестких санкций — занятие предельно экстремальное и экзотическое. Впихнуть назад разрушенные террористические анклавы на условиях Кремля в Украину пока никак не получается и, скорее всего, уже и не получится. «Вишенка на торте» внешнеполитических «успехов» Путина в В прошлом году — «Крымнаш» — превратился в «чемодан без ручки», который, как уже все понимают, будет отдан назад под украинскую юрисдикцию, но никто еще толком не понимает как.

«Блистательный ближневосточный блицкриг» Путина в Сирии в 2015 году уже практически полностью превратился в аналог войны в Афганистане во времена Советского Союза. РФ, не желая уступать США, Турецкой Республике и другим недоброжелателям так называемого «Русского мира», активно втягивается в сирийскую войну без полной надежды на хотя бы относительный успех. В процессе строительства — вторая крупная военная база Кремля в Сирии, активно наращивается группировка войск, которая уже вскоре будет превышать 5 000 военных и насчитывать около сотни самолетов и вертолетов. Переброшены и спецназ, и артиллерия, и ПВО. Опасаясь полного закрытия проливов Босфор и Дарданеллы Турцией после резкого обвала отношений, Москва максимально интенсифицировал «сирийский экспресс», доставляя в эту многострадальную страну как можно больше живой силы и всяческой военной техники. Только вот незадача, на самые современные системы вооружений РФ у стран НАТО вокруг Сирии имеется уже свой ответ. Например, турецкая система Koral, на удивление для многих, оказалась способна напрочь ослепить российские С-400 и даже навести их на ложные цели.

Неожиданный ситуативный союзник Путина — президент Франции Франсуа Олланд, возжелавший вместе с тонко знающим повадки террористов российским лидером, совместно ликвидировать ИГ, вскоре обнаружит, что его восточный партнер бомбит совершенно не тех, кого обещал, метая бомбы в хлебопекарни и рынки ранее спокойных сирийских городов, оставляя после себя сотни погибших мирных местных граждан. Нет сомнений, что долго пребывать в антиигиловском союзе с Путиным и Асадом французский президент не сможет.

Последняя надежда Путина — Китай — тоже уже давно не тот стратегический партнер, который сулил хозяину Кремля совместную власть над миром и победу над Западом. Например, не смотря на продолжающиеся путинские презенты для КНР в виде безвозмездных подарков небольших кусочков территорий Российской Федерации, Поднебесная не горит желанием спасать цитадель «Русского мира». К слову, совместно с Украиной Китай планирует вытеснять Москву с рынка легких самолетов-штурмовиков. Совместно с Турцией, записавшейся недавно в клуб главных «врагов России», КНР решила транспортировать грузы в ЕС в обход России при помощи Казахстана, Азербайджана и Грузии. В данной связи, я думаю, никто не удивится, если следующим «гениальным» шагом внешней политики РФ станет резкое ухудшение отношений с Китаем. Уж если и быть в кольце врагов — то полном, без исключений. В данном контексте, президент Беларуси уже почти договорился о своей дальнейшей судьбе с Западом, равно как и президент Казахстана, активно пытающийся создать новый внешний баланс сил для своей страны, который поможет Казахстану пройти через нынешнюю геополитическую турбулентность.

Вторая нога кремлевского колоса — внутренняя политика, тоже начинает крошиться в основании. Неожиданно для Путина свой характер показали дальнобойщики, идущие колонками на столицу России. В Татарстане снова заговорили о необходимости возвращения суверенитета республике. На очереди и другие субъекты Российской Федерации, желающие отправиться на вольные хлеба. Финальным аккордом будет, если оно состоится, возвращение бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина в Кремль. Некоторые российские политологи точно подмечают, что это может быть «многоходовочка» по мягкому снятию Путина с трона. К примеру, Кудрин сначала заменит первую часть тандема — премьера Дмитрия Медведева, а потом, объявивший о своей «резкой усталости» Путин, сделает премьера техническим главой РФ до новых досрочных президентских выборов. Вообще, вариантов много, но для Украины (равно как и для всего мира) принципиально важно лишить РФ любого оружия массового поражения, а также привлечь к ответственности за тысячи погибших граждан Украины многих кремлевских преступников.

Есть ощущение, что история ускоряет свой разбег. И Владимир Путин, однажды посмотрев зеркало, увидит коллективного Брута за своей спиной, который уже пришел и давно ждет своего уставшего президента.

Совсем скоро будет финальный акт кремлевской драмы.

politolog.net

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.