Фондовый рынок Китая резко упал после операции “Репо”, все ищут выход

20150709_stocks_red_reuters

Китай вновь обеспокоил мир: утром 25 февраля ключевые фондовые индексы Поднебесной упали более чем на 6%. Акции 400 компаний подешевели на 10%, достигнув крайней отметки, после которой торги останавливаются для недопущения финансовой паники.

Как отмечают аналитики, сегодняшнее падение стало самым крупным за последний месяц. В частности, в ходе торгов 25 февраля основной фондовый индекс Shanghai Composite ослабился на 6,8%, опустившись до отметки 2729,8 пункта, сообщает Bloomberg.

Еще серьезнее просел основной индекс Шэньчжэньской биржи, SZSE Component: минус 7,74%. Отметим, что на этой бирже торгуются акции большинства крупнейших госкомпаний Китая.

Высокотехнологичный индекс ChiNext рухнул на 7,86%.

“Состояние рынка остается неустойчивым, так как все пробираются к выходу. Ни одна из новостей на рынке сама по себе не могла бы вызвать такой спад”, — цитирует Bloomberg аналитика Central China Securities Чжана Гана.

В четверг Народный банк Китая сообщил, что влил в финансовую систему страны 340 млрд юаней (примерно $52,1 млрд). Вливание произошло за счет операций обратного репо (покупка ценных бумаг с обязательством обратной продажи по фиксированной цене).

9 Канал / 9tv.co.il

Добавить комментарий