Франция и Польша призвали ЕС пересмотреть отношения с Россией из-за эскалации ситуации в Украине

es-ukr-ros

Копач и Олланд сделали заявление по Украине

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Польши Ева Копач считают, что Евросоюз должен пересмотреть отношения с РФ, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство ЭФЭ.

Так, в совместном заявлении по итогам встречи в Париже они подчеркнули, что «отношения между ЕС и Россией должны быть пересмотрены» ввиду «недавних решений и действий российского руководства, особенно в отношении Украины».

Также главы европейских стран выразили обеспокоенность относительно «порочного круга насилия» и осудили «все нелегальные действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Конфликт в Украине представляет собой существенную угрозу безопасности и стабильности Европы. Его эскалация посягает на принципы безопасности и сотрудничества, принятые в рамках Хельсинкского процесса», — отмечается в заявлении.

Напомним, в четверг, 29 января, министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза приняли решение о продлении введенных в марте 2014 года персональных санкций в отношении частных лиц и компаний в связи с ситуацией в Украине до сентября текущего года.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 comments

Россия, действительно, более всего напоминает властную бабу, ненавидящую своего мужа, которого когда-то силой или хитростью на себе женила, но которого готова скорее задушить, чем дать ему уйти, потому что ей нестерпима мысль о том, что он может быть где-то счастлив без нее: «Пусть лучше сдохнет, но при мне… ».(С)

Добавить комментарий