Франция и Россия тайком договариваются относительно мистралей — СМИ

b96fef108ddddd53dc294

Французская власть несколько недель подряд ведет тайные переговоры с россиянами относительно участи мистралей, чтобы «найти решение, которое устроило бы оба государства».

Об этом, пишет французское издание Ouest-France со ссылкой на собственные источники в министерстве обороны Франции, передает Укринформ.

«Никаких официальных комментариев со стороны представителей кабинета министра обороны, но один официальный источник подтвердил Ouest-France, что обсуждения на высшем уровне продолжаются уже в течение нескольких недель, чтобы найти решение, которое устроило бы оба государства», — пишет издание.

Теперь оба вертолетоносца типа «мистраль» — «Севастополь» и «Владивосток» под французскими флагами находятся в бухте Пеное (Penhoet) французского порта Сен-Назер. Об этом свидетельствуют данные системы позиционирования кораблей в пространстве MarineTraffic.

Накануне несколько СМИ со ссылкой на представителя судостроительной корпорации DCNS Эмманюэля Годеза (Emmanuel Gaudez) сообщили, что во вторник, 14 апреля «Севастополь» должен выйти на свои вторые ходовые испытания.

«Это будет более короткий срок плавания, чем в марте, когда «Севастополь» находился в море почти неделю. В этот раз испытания будут длиться три дня. На борту будет находиться меньше по численности экипаж, чем в прошлый раз», — рассказал он журналистам. По его словам, в ходе испытаний планируется проверить ходовые качества и навигационное оборудование вертолетоносца.

Раньше директор «Рособороноекспорта» Анатолий Исайкин заявлял, что Москва и Париж должны договориться в течение 2-х месяцев, иначе российская сторона угрожает начать арбитражную процедуру.

Напомним, передача вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь» была запланирована соответственно на осень 2014 и 2015 лет, однако в связи с агрессией России против Украины, ее упразднили решением президента Франции Франсуа Олланда на неопределенный период.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.