ФСБ и Сурков приезжали в Украину во время Евромайдана для сбора информации, — ГПУ

russian-intelligence-kills-two-suspected-terrorists-in-moscow-shootout

Генеральная прокуратура не располагает информацией о «российском следе» в расстреле Евромайдана в период 2013-2014 годов.

Об этом на брифинге во вторник заявил руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

«Следователям Генпрокуратуры поступила информация, что в период Майдана в Украину приезжали представители службы безопасности РФ. В декабре — 27 человек приезжали, в 20-х числах января, приезжали 7 человек и также 20 февраля приехали 7 человек, в том числе представитель АП РФ Сурков Владислав», — отметил Горбатюк.

По его словам, эти факты тщательно исследовались следователями ГПУ. По результатам исследований, эти делегации приезжали в Украину с разведывательной целью.

«Собирали информацию, каким образом происходят протестные акции, как организован Майдан и как его финансируют», — отметил руководитель управления спецрасследований.

Он отметил, что другие данные о том, что эти люди совершали преступления на Майдане, в том числе от СБУ, получены не были.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий