Гарик МАЗОР: Крымская бомба для России

15c5f002feebda4e03863

Помните, слова незабвенного Премьер-министра: — хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотел Путин как лучше, или как хуже, но получилось у него как всегда. В России иначе не бывает. История тому подтверждение. Факты и историю отрицать, конечно, можно, но никому это еще не помогало. Не поможет путинским идеологам.

Напрасно кремлевские обитатели игнорируют собственную историю. Обычно они выдергивают из контекста всей истории отдельные короткие моменты, выдавая их за правила.

Например, строительство империи. Будь то самодержавной, или большевистской. Вроде бы, как и правило это такое историческое в России — строить империи. Однако при нормальном взгляде, очевидно, что империи в России, почему-то все время разваливаются, а правилами оказываются хаос, насилие, разруха и катастрофическое цивилизационное отставание. А империи это всего лишь моменты. Иногда более затяжные, иногда менее, но моменты. Ну, это как, скажем, все время делать одну и ту же машину, которая проедет пару метров и ломается. Ее снова делают, ничего не меняя ни в конструкции, ни в моторе, она снова пару метров проедет и снова ломается. Состояние этой машины — постоянные поломки и гаражи, а не быстрая езда. Так и российская история. Так и сама России вроде той машины, всегда неисправной.

Перманентное состояние России — хаос и разруха. И неважно, о каком столетии идет речь, о каких правителях, или о каком режиме. Тем не менее, все правители московского зазеркалья ориентируются всегда не на реальную историю, а на свои иллюзии. И машины у них не ездят и государство у них в вечном хаосе.

Вот сегодня, Россия снова на короткой дистанции. И не надо быть пророком, чтобы предсказать, что будет дальше. А дальше, хаос и развалины, как всегда длительные и как всегда катастрофические.

Люди смертны и даже Путин смертен. Рано или поздно его не станет. Так, или иначе, но не станет. И тогда, когда наступит хаос и развал России всем станет очевидно, что тикающий механизм развала России запустил именно Путин и именно с Крыма. И никуда России от развала уже не деться. Развал России стал необратим. Это всего лишь вопрос времени. Времени жизни одного человека, который уже на седьмом десятке.

Вот представим себе тот день, когда не стало Путина. А вместе с Путиным не стало и всего нынешнего режима. Чтобы удержать Крым России необходима сильная экономика, способная на очень длительный исторический период обеспечить ей военное преимущество перед Западом, ресурсы и огромное средства. Ничего этого в России просто нет.

Россия ничего не производящая, по определению будет оставаться страной третьего мира. Цены на нефть нестабильны и больше не способны обеспечивать все потребности государства. Ядерное оружие это всего лишь политический инструмент. Очень действенный и очень сильный, но инструмент. Удержать Крым ядерное оружие России никак не поможет.

Построить после Путина некое подобие покойного Советского Союза не получится никак. За пятнадцать лет власти путинская Россия так и осталась на задворках цивилизации. Без дорог, без промышленности и с дураками.

За первые пятнадцать лет своей власти большевики в отличие от Путина, заложили фундамент сильной страны с сильной промышленностью. Так что никакого Советского Союза не будет. Ни при Путине, ни после него. Ничего не заложено и ничего не построено. Напротив, все разворовано и все распродано. Олигархический класс, на который опирается путинский режим, если называть вещи своими именами, это класс узаконенных воров. Воры ничего не строят и ничего не производят, как известно. Воры только воруют.

После Путина в России начнется разброд и перетягивание каната. Власть в стране окажется в руках тех, кого сегодня в России принято называть либералами. Удержать Крым никто из пост путинских руководителей России не сможет. Не сможет в силу самых объективных причин и обстоятельств. Крым придется возвращать Украине. За этим последует обязательное в таких случаях признание прошлых ошибок и разоблачение культа.

C возвращением Крыма Украине, в России будет приведен в действие весь механизм территориального распада страны. Крым станет тотализатором распада, необратимым претендентом. За Крымом последует Кавказ и другие области хромой империи.

В свое время именно Чечня, отколовшаяся от России, стала тотализатором расползания России. Кстати, произошло это именно в период либералов во главе с Ельциным. А до этого и Советский Союз развалился именно в период горбачевской либерализации. Нет никаких сомнений, что следствием следующей либерализации станет возвращение Крыма.

Путинский режим укрепился за счет того, что Путин сумел, пусть формально, пусти на какое-то время, но вернуть мятежную Чечню в границы России. Это был единственный способ предотвратить дальнейший распад всей страны.

Крым — не Чечня. Это территория, принадлежащая другому государству. Территория, захваченная силой и обманом. Именно на Путине лежит вся ответственность за грядущий развал России.

glavpost.com

Добавить комментарий