Газпром расторг контракт с Saipem на строительство Турецкого потока

В ближайшее время South Stream приступит к переговорам с другими подрядчиками
В ближайшее время South Stream приступит к переговорам с другими подрядчиками

8 июля дочерняя компания Газпрома South Stream Transport B.V. сообщила подрядной итальянской компании Saipem о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода.

«Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта Турецкий поток», — сообщили в компании South Stream, передает Интерфакс.

При этом российская компания заявила, что другие работы по проекту продолжаются. В ближайшее время South Stream приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки Турецкого потока.

Ранее российская компания Газпром запустила крупный экспортный проект без соглашения Анкары на строительство Турецкого потока.

В 2014 году после решения об отказе от сооружения газопровода Южный поток президент РФ Владимир Путин заявил, что проложит Турецкий поток по Черному морю в Турцию, который завершится газовым хабом на турецко-греческой границе. Вследствие этого, по плану Путина, российский газ будет направляться в Европу в обход Украины. При этом Евросоюз, по его мнению, если хочет получать российский газ, должен оплатить создание соответствующей инфраструктуры.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.