Генерал армии КНР покончил с собой накануне повышения по службе

2016820113

Генерал-майор Народно-освободительной армии КНР (НОАК) Чэнь Цзе покончил с собой за день до повышения на службе, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на источники.

Чэнь Цзе считался восходящей звездой китайской армии и был известен благодаря организации церемонии передачи Гонконга от Великобритании КНР, которая состоялась в 1997 году. Он занимал пост политического комиссара Южного театра командования соединений НОАК.

Согласно указанному источнику, генерал избрал “тихий” способ самоубийства, выпив в ночь на 5 августа смертельную дозу снотворного. “Чэнь был восходящей звездой. Его должны были повысить 6 августа, спустя лишь день после его гибели”, — сообщил газете один из источников.

По мнению военного аналитика Лян Голяна, суицид Чэнь Цзе может быть связан с антикоррупционными расследованиями в НОАК. Однако источники газеты заявили, что убедительных доказательств связи самоубийства генерал-майора с антикоррупционной кампанией в рядах НОАК нет.

Китайские СМИ отмечают, что это уже третий случай самоубийства среди высокопоставленных офицеров армии КНР, о котором стало известно за последние месяцы.

9tv.co.il

Добавить комментарий