Генерал НАТО Ричард Шеррифф допустил ядерную войну с Россией в 2017 году

112283_1

США отрабатывают экстренную переброску крупных войсковых подразделений в Европу.

Вчера в Польше начались учения «Brilliant Jump 2016» главной задачей которых является отработка сверхбыстрой переброски крупных войсковых подразделений на Восток Европы к предполагаемому месту боевых действий. Учениям сопутствовала соответствующая переброска техники, в данном случае из испанского порта Виго.

Стоит отметить, что параллельно с «Brilliant Jump 2016» в Польше будет проходить комплекс мероприятий «Anakonda 2016», в рамках которых на днях в город Щецин уже прибыло более 200 единиц техники Армии США.

Между тем генерал НАТО допустил ядерную войну с Россией уже в 2017 году.

Такое мнение высказал бывший заместитель главнокомандующего войсками НАТО в Европе генерал Ричард Шеррифф, пишет The Independent.

Шерифф является автором книги, в которой война между Россией и западным миром начнется в 2017 году. Но сегодня, в своем интервью BBC Radio 4 он назвал сценарий, казавшийся ранее фантастическим, стал к нынешнему моменту «вполне вероятным».

Генерал отметил, что одним из пугающих факторов является то, что Россия связывает «ядерное мышление» со всеми аспектами собственной обороноспособности, а это значит, что война будет ядерной.

Приведя в пример действия Путина в Грузии, Крыму и на Донбассе, Шерифф отметил, что вполне вероятно нападение на страны Балтии «в период напряженности».

Он предполагает, что будет использован крымский сценарий, а свои действия Россия замаскирует под «защиту крупных русскоговорящих общин».

На прогнозы Шерриффа уже отреагировали в России. Генерала назвали безумцем.

«Бывший замглавкома НАТО допустил возможность ядерной войны с Россией в течение ближайшего года. Похоже, на эту работу берут одних безумцев», — написал активный путинский думак, занимающийся международными делами, Пушков.

Укажем в этой связи, что это обычная российская тактика – представлять разоблачителя их тайных планов дураками, и в то же время готовить неожиданное нападение и удар в спину.

КЦ

Генерал НАТО Ричард Шеррифф допустил ядерную войну с Россией в 2017 году

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.