Генерал НАТО: шансов на выполнение Минских договоренностей мало

General Philip M. Breedlove (Supreme Allied Commander Europe)
General Philip M. Breedlove (Supreme Allied Commander Europe)

В мире обеспокоены невыполнением Россией, которая до сих пор поддерживает сепаратистов на Донбассе, Минских договоренностей.

Как заявил главнокомандующий войск НАТО в Европе Филипп Бридлав в среду, 2 декабря, учитывая то, что Москва до сих пор поддерживает сепаратистов на Донбассе, шансы на то, что Минские договоренности будут выполнены Россией до конца года мизерны, передает Joinfo.ua обнародованную ИноСМИ информацию.

Главнокомандующий войск НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что существует мало шансов на исполнение Россией взятых на себя обязательств по выполнению Минских договоренностей до конца года.

«Россия до сих пор поддерживает своих ставленников в Восточной Украине», — цитирует Бридлава агентство Reuters.

Бридлав подчеркнул, что Москва полностью контролирует то, что происходит на линии соприкосновения, и будет использовать этот контроль и далее.

«Мы видели многочисленные конвои на Донбассе, которые были обозначены в качестве гуманитарной помощи. Мы все знаем, что это неправильно», — добавил Бридлав.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, предупредил о риске возобновления насилия на Донбассе.

«Хотя мы видели определенный прогресс в имплементации минских мирных договоренностей, существует настоящий риск возобновления насилия», — подчеркнул он.

Столтенберг отметил, что поддерживаемые Россией сепаратисты не увели свои войска и вооружения, а Украина так и не смогла восстановить контроль над границей.

Госсекретарь США Джон Керри также 2 декабря также отметил необходимость воплощения Минских договоренностей со стороны России, сообщают ИноСМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.