Генпрокуратура Украины завела дело на Сбербанк

1085641

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении 14 российских финансовых организаций, в том числе Сбербанка. Об этом в эфире «5 канала» заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

По словам Махницкого, всего открыто и направлено в суд 300 уголовных дел в отношении кредитных учреждений из России. Все они, в том числе и Сбербанк, подозреваются в финансировании диверсантов и сепаратистов на востоке Украины.

15 апреля Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что начала расследование в отношении ряда сотрудников российского банка, так как установила, что кредитное учреждение причастно к финансированию террористических групп на востоке страны. Название банка в СБУ не назвали.

В украинском подразделении Сбербанка 16 апреля опровергли причастность финорганизации к противоправным действиям. Как заявила изданию «Капитал» руководитель пресс-службы банка Евгения Еремина, Сбербанк не имеет никакого отношения к этой ситуации.

На Украине с начала текущей недели началась войсковая операция в отдельных районах на востоке страны. Действия властей направлены на подавление протестов, которые проводят в ряде городов региона пророссийские активисты. Протесты сопровождаются захватами административных зданий и беспорядками. В Киеве считают, что к проведению протестных акций причастна Россия.

Слон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий