Генсек НАТО: Путин признался в наличии на Украине военных РФ

Jens Stoltenberg takes up office as NATO Secretary General  - Press Conference and Press Reception

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что президент России Владимир Путин признал, что на Украине присутствуют российские военные.

«Президент России сегодня сам признал, что на востоке Украине находится определенный персонал, который решает в том числе военные вопросы», — заявил Столтенберг.

По его словам, у НАТО есть подтверждения того, что на территории Украины присутствуют российские войска. Данная информация поступила «от международных организаций и военных источников».

«Сегодня мы услышали это от президента России» — подчеркнул Столтенберг. «Именно поэтому на России лежит особая ответственность по выполнению минских соглашений и отводу тяжелой техники», — добавил он. Об этом сообщает агентство ТАСС.

На пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря, Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Донбассе следующим образом: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу», — сказал президент.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.