Генсек ОБСЕ констатировал нарушение террористами важнейшего пункта Минских соглашений

85_main

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ до сих пор не имеют доступ на всю территорию Донбасса, которую охватывает их мандат, заявил генеральный секретарь организации Ламберто Заньер.

В интервью газете КоммерсантЪ он подчеркнул, что представители миссии не могут попасть на границу с Российской Федерацией.

Некоторые участки украинско-российской границы контролируют боевики. По пролегающим там маршрутам проходят поставки оружия. Президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна получить контроль над границей до конца года, согласно одному из пунктов Минских договоренностей.

Также, по словам Заньера, существуют препятствия при создании новых баз для мониторинга, необходимость в котором возросла в условиях режима прекращения огня.

“Все эти эпизоды сообщаются в ежедневных отчетах, которые публикуются миссией и предназначены для общественности”, – отметил генсек ОБСЕ.

Ранее представители миссии ОБСЕ зафиксировали ряд случаев, когда техника и вооружение находились в тех местах, откуда должны были быть отведены.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий