Генсек ООН призвал не проводить выборы в ДНР и ЛНР

pan_gi_mun

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал отказаться от проведения запланированных на 2 ноября на востоке Украины выборов представителями ДНР и ЛНР, сообщается на сайте организации.

«Генсек ООН осуждает запланированное на 2 ноября проведение вооруженными повстанческими группами в Восточной Украине собственных “выборов”», — говорится в сообщении.

По мнению Пан Ги Муна, эти выборы могут серьезно подорвать минские соглашения и принятый меморандум, который «нужно выполнить в полном объеме», отмечают в ООН.

Генсек организации призвал ДНР и ЛНР придерживаться минских соглашений и «работать в направлении мирного урегулирования конфликта».

Накануне президент Украины Петр Порошенко сказал, что планируемые на востоке страны отдельные выборы «ставят под угрозу мирный процесс в Донбассе». «Президент отметил, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут произойти только по украинскому законодательству», — написал в Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Представители ДНР и ЛНР сообщили, что проведут отдельные парламентские выборы на своих территориях, поскольку не признают процедуру, которую проводят украинские власти.

В интервью «Русской планете» глава парламента «Новороссии» Олег Царев сказал, что после парламентских выборов в ДНР и ЛНР избранные депутаты «выберут общий парламент Новороссии». «Так, как это делается во всех конфедерациях. В парламенте Новороссии окажутся как люди из депутатов ДНР и ЛНР, так и не депутаты», — отметил он.

rusplt.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.