Генсек ПА НАТО Дэвид Хоббс опроверг ложь Минобороны Украины, и подтвердил, что в Киеве затрудняют сотрудничество с альянсом

original

Генсек Парламентской Ассамблеи НАТО Девид Хоббс в ходе встречи с депутатами Верховной Рады Украины подтвердил факт отсутствия коммуникаций между НАТО и Министерством обороны Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

«Закончилась встреча с Генеральным Секретарем Парламентской Ассамблеи НАТО Девидом Хоббсом. На мой вопрос о том, существуют ли проблемы во взаимодействии и коммуникациях между НАТО и Министерством обороны Украины, господин Хоббс сказал, что услышанное нами вчера — это не просто правдивая информация, а обращение руководства НАТО за помощью к нам в вопросе разрешения существующих проблем в этом самом взаимодействии. На мою ремарку о том, что МО Украины опровергает эту информацию, Девид Хоббс рассмеялся и сказал, что понимает, почему на меня накинулись украинские чиновники из МО, ведь им неприятно, что тайное становится явным», — приводит нардеп слова генсека ПА НАТО.

«Кроме меня этот ответ слышали представители украинской делегации Сергей Высоцкий, Андрей Кожемякин, Андрей Тетерук, Юрий Береза, Лилия Гриневич, Ивана Климпуш-Цинцадзе, Юлий Мамчур, Алексей Сытник, Виктор Чумак и Володя Парасюк, народные депутаты из разных групп и фракций», — добавил он.

При этом он отмечает, что ждет не комментариев от Министерства обороны по данному заявлению, а конструктивной работы по исправлению ситуации.

«Я бы очень хотел, чтобы представители Министерства обороны Украины перестали врать, изворачиваться и оправдываться, а начали бы работать и исправили ситуацию, о которой нам рассказали в НАТО и подтвердили представители Украины в НАТО. Хотя я понимаю, что проще опубликовать пресс-релиз, чем изменить свою работу. Министерству обороны хватит оправдываться, а пора проводить работу над ошибками. И если они не готовы или не могут это сделать, то это сделают другие люди, которые придут вместо тех, кто со своей работой не справляется. По возвращении мы организуемых встречу членов делегации и представителей МО для решения проблем, о которых нас проинформировали. О результатах сообщу по факту», — подытожил Б.Береза.

Цензор.НЕТ

НАТО предлагает нам механизмы сотрудничества, которые тормозятся в Минобороны и Кабмине, — нардеп

640x480

У большой парламентской делегации был ряд встреч в штаб-квартире НАТО.

Об этом в Фейсбук пишет нардеп от БПП Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Цензор.НЕТ.

«Из печальных впечатлений дискуссий:

НАТО разрабатывает, предлагает нам конкретные механизмы сотрудничества, которые уже сегодня могли бы повысить эффективность наших безопасников, а мы как страна по непонятным причинам не используем, не дорабатываем, не принимаем то, что нам нужно и лежит перед нами на тарелке», — написала она.

По ее словам, речь идет о том, что практическая реализация 4-х Трастовых фондов НАТО непосредственно для Украины (по модернизации логистики в ВСУ, по созданию системы управления, контроля, связи и автоматизации в секторе безопасности и ВСУ, по медицинской реабилитации и протезированию участников АТО, по развитию системы кибер-защиты) тормозится из-за отсутствия договорно-правовой базы между Украиной и НАТО, которую разработать и представить на ратификацию в ВРУ должны Минобороны и КМУ.

«Из позитива:

Делегация украинских парламентариев очень решительно настроена на реализацию своего возможного влияния дома на ответственных лиц в Министерстве обороны, Кабинете Министров, отдельных других ведомств, ответственных за внедрение этих важнейших возможностей для Украины. С энергией и настройкой коллег у нас все должно получиться в как можно более сжатые сроки», — написала депутат.

Цензор.НЕТ

Борислав Береза обвинил Минобороны во лжи: «Они врали и раньше, а причин не верить натовцам у нас нет». ФОТО

640x524

Министерство обороны Украины и Генштаб ВСУ попытались опровергнуть заявление народного депутата Борислава Березы об их нежелании сотрудничать с НАТО. Сам депутат называет заявление оборонного ведомства ложью.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Борислав Береза.

«Интересно врет Минобороны всегда или только сегодня. Ложь от них была зафиксирована и раньше, а не верить натовцам причин у нас пока нет. Подтвердить мои слова могут все члены делегации Украины в НАТО. Юрій Береза, Андрій Тетерук, Володимир Парасюк, Ivanna Klympush-Tsintsadze, Віктор Чумак пора бороться с безответственностью украинских чиновников. Подтверждайте или опровергайте мои слова», — написал он.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.