Германия усиливает антитеррористический спецназ

bundesinnenminister_thomas_de_maiziere

Руководство МВД Германии увеличивает численность спецподразделений по борьбе с экстремизмом, в связи с растущей угрозой терактов в стране.

О таких планах сообщил 4 апреля немецкой газете Bild министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, передает корреспондент Укринформа.

«Я очень рад, что мы в целом укрепим сектор безопасности: в этом году штат немецких органов безопасности вырастет более, чем на 400 рабочих мест, а на 2016 предусмотрено еще новых 350 сотрудников», — сообщил де Мезьер.

Министр также добавил, что в следующем году Федеральное ведомство по охране конституции и немецкая уголовная полиция пополнят свои ряды на 200 новых сотрудников каждый.

«Укрепление рядов правоохранительных органов связано с растущей угрозой терактов в стране, предотвращение которых является одной из важнеших задач министерства. В зоне особого внимания, под круглосуточным наблюдением полиции находятся такие потенциально подвергающиеся опасности объекты, как места собраний еврейских общин, крупные наземные и воздушные транспортные узлы», — пояснил де Мезьер.

По данным ведомства, на территории Германии проживает 280 потенциальных террористов. По словам главы МВД, недавние теракты в Париже продемонстрировали новую тактику экстремистов, которые “действуют одновременно в нескольких местах, а в худших случаях — в течение нескольких дней”.

Глава МВД подчеркнул, что полицейский спецназ “должен быть специально обучен для антитеррористических действий и иметь особое снаряжение”, в том числе иметь пуленепробиваемые жилеты повышенной прочности.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.