Герой обороны краматорского аэропорта полковник Кривонос награжден Орденом Народный Герой Украины. ФОТО

640x427

Очередное награждение прошло 5 июля в Краматорске.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Юлия Сегеда.

«5 июля Донбасс празднует годовщину освобождения Краматорска от бандитских формирований. Тяжелый праздник, день памяти, день гибели, день маленькой и важной победы.

5 июля 2014 года на высоте на трассе между Славянском и Краматорском был бой, тяжелый бой, в результате которого был освобожден Краматорск.

Мы ездим на фронт с июня 2014 года, мы-волонтеры двигались вместе с линией фронта.

Это место важно и памятно для нас. Мы помним… Погибли два бойца 25 бригады, их под разделениям удалось остановить превышающее по численности и технике формирование террористов. Двое из них погибли героями.

Проезжая трассу Славянск-Краматорск на этом месте у меня щемит сердце, текут слезы, дрожат колени…так будет еще долго.

640x427 (1)

Сегодня мы были там. Я как будто пережила те дни…

Георгий Тука, лидер волонтерского движения и председатель наградной комиссии, провел награждение Орденом Народный Герой Украины достойных самых высоких наград воинов — бойцов 25 воздушно-десантной бригады.

640x427 (2)

640x427

Также был награжден Орденом Народный Герой Украины полковник Кривонос Сергей Григорьевич, легендарный человек. Был награжден посмертно Роман Мендель. Были награждены Андрей Ткачук, Андрей Вашкур, Андрей Лебедев, а также волонтер Эдуард Кулинич. Была Татьяна Рычкова — женщина-легенда.

Сегодня я не могла быть в ином месте…не могла…я должна была поклониться нашим защитникам-героям и жителям Славянска и Краматорска. Они пережили линию фронта.

Мы знаем полковника Кривоноса с июня 2014 года и у меня не было с ним фото, мне казалось что мы в разных измерениях. Сегодня он мне подарил его шеврон и нашивку и у меня опять навернулись слезы.

Я не могу передать мои ощущения сегодня. Мне казалось что я вот-вот упаду, меня душили слезы и сдавливало сердце, ком в горле не давал говорить.

Это место — Мемориал подвига украинского народа!

Слава украинским воинам! Слава 25 бригаде ВДВ! Слава Героям!», — написала Юлия Сегеда.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.