Глава контрразведки ФРГ предупреждает о российском шпионаже

54469db85ee9e_1

По мнению директора военной контрразведки ФРГ Кристофа Грамма, в нынешних условиях борьбу со шпионажем нельзя считать пережитком холодной войны, она «снова в высшей степени актуальна».

Выдержки из интервью с разведчиком публикует Die Welt, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

В середине 1990-х в штате контрразведки состояло «почти 200 сотрудников», а сегодня — «лишь малая часть от этого количества», сообщил собеседник Die Welt. Рассказывая о странах, которые интересуются секретами Бундесвера, он выделил российскую разведку: информация о «вооружении, организационной структуре, решениях о дислокации, настроении в войсках — они берут все, до чего могут дотянуться».

Другой источник угрозы для немецких вооруженных сил, по мнению Грамма, это радикальные исламисты. Бундесвер может быть использован как «тренировочный лагерь для готовых к насилию исламистов», предостерег он, напомнив о январском теракте в редакции журнала Charlie Hebdo. В связи с этим Грамм предложил расширить полномочия своей организации при зачислении новобранцев, в частности разрешить разведчикам проверять биографию людей, желающих служить в Бундесвере.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.