Глава МИД Германии пригрозил России из-за Сирии

germ

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заочно посоветовал России не заниматься конфликтом Сирии в одиночку.

По мнению главы немецкого МИД, нужно не допустить «самовольного вмешательства в дела Сирии». Свое мнение политик озвучил в интервью изданиям медиагруппы Funke, пишет РИА Новости.

Штайнмайер уверен, что помочь Сирии возможно только при коллективных действиях.

Подобные высказывания в сторону России относительно конфликта в Сирии позволял себе и президент США Барак Обама. В частности, он утверждал, что поддержка лидера Сирии Башара Асада со стороны Москвы не увенчается успехом. Аналогичную позицию занял и Госдепартамент.

Между тем, президент России Владимир Путин ранее обращал внимание мировой общественности на то, что на повестке дня участие российских военных в сирийских операциях не заявлено.

Представитель российского МИД Мария Захарова на фоне реакции Запада относительно наличия российской военной техники в Сирии отметила, что Москва открыта предоставляла помощь сирийским властям для борьбы с терроризмом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно призывал страны к коллективному решению сирийского конфликта под эгидой СБ ООН.

Добавить комментарий