Глава миссии Украины при НАТО озвучил сроки переходного периода для вступления в Альянс

20140305_140305-nuc_rdax_775x516

Киев намерен уложиться в пять-шесть лет адаптации к требованиям НАТО

О вступлении Украины в НАТО Альянс может говорить после переходного периода в семь лет, в свою очередь Киев намерен уложиться в пять-шесть лет, сообщил и. о. руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«По крайней мере, такие сроки прописываются в стандартах переходного периода, который определяется НАТО. Когда мы говорили о выполнении всего набора критериев, то говорили о способности Украины выполнить их за пять-шесть лет. Все новые страны НАТО прошли именно такой период», — ответил Божок на вопрос реально ли провести изменения за семь лет, передает Интерфакс-Украина.

При этом он напомнил, что в интеграционном процессе Украины есть два направления. Первое — евроинтеграция, включающая весь перечень критериев, прописанных в Соглашении об ассоциации с ЕС. Второе — критерии в сфере обороны и безопасности, уровень развития Вооруженных сил Украины, чтобы достичь совместимости с вооруженными силами стран НАТО.

Напомним, ранее атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании Керен Мактир рассказала, что является ключевым вопросом для воплощения Украиной стандартов НАТО.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.