Глава МВД Украины: “Гуманитарка” Путина — это провокация циничного агрессора

53EB0850A8857

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что гуманитарная помощь из России является “провокацией циничного агрессора”. Об этом чиновник 13 августа написал в социальной сети.

“Никакой путинский “гуманитарный конвой” не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима.

Это офи. От себя. Пусть эти 30 тонн соли, что путин везет в составе “гуманитарной помощи” — насыпит себе на …”, — заключил Аваков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что журналистов попросили покинуть пункт пропуска Шебекино — Плетневка на границе Белгородской и Харьковской областей, где ожидается российская колонна с гуманитарной помощью.

Накануне в Международном Комитете Красном Кресте выразили недоумение по поводу отправки российской колонны с гуманитарными грузами в Украину, несмотря на заверения Владимира Путина в согласовании данной инициативы с организацией.

Напомним, Россия отправила в Украину гуманитарную помощь.

Отмечается, что “гуманитарка” отправилась из Алабино Наро-фоминского района, где находится Таманская мотострелковая дивизия.

Пользователи Интернета отметили, что у некоторых КамАзов нет номеров. США и страны ЕС опасаются, что под прикрытием гуманитарного конвоя в Донецк и Луганск придут российские военные.

Каспаров.ру

Добавить комментарий