Глава профсоюзов России снял часы за 500 тысяч рублей во время выступления в Екатеринбурге

Михаил Шмаков прибыл в город, чтобы поздравить областную федерацию профсоюзов с крупным юбилеем
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков на выступлении в Екатеринбурге снял часы Rolex Submariner Date Ceramic, которые стоят почти полмиллиона рублей. Это произошло в Доме правительства Свердловской области на конференции, приуроченной к 100-летию профсоюзной организации в регионе.

Михаил Шмаков выступал первым. Он вышел к трибуне в часах, но позже, видимо, из-за неудобства, снял их. «URA.RU» не удалось взять оперативный комментарий у Шмакова, чтобы выяснить истинную причину. Как бы то ни было, выступив с речью, Михаил Викторович направился в зал, держа дорогие часы в руке, а уже на месте надел их на левую руку. «Мы видим, как социальное партнерство дает возможность урегулировать острые противоречия. Принципы такого партнерства выработаны годами, и мы будем следовать им и впредь», — приводит «Областная газета» одну из главных формулировок в речи председателя Федерации профсоюзов России.

На конференции под названием «Профсоюзы вчера, сегодня, завтра» также присутствовали первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и председатель областной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских. На встрече подписали соглашение о сотрудничестве между свердловской Федерацией профсоюзов, Уральским федеральным университетом (УрФУ) и Уральским государственным экономическим университетом (УрГЭУ).

В 2016 году РБК выяснило, что в ФНПР состоит более 22 миллионов человек, которые ежегодно отчисляют в бюджеты своих профобъединений (их 122 по всей стране) почти 68 миллиардов рублей. Кроме того, немалую часть многомиллиардного состояния организация заработала на недвижимости, бесплатно доставшейся ей от Советского Союза.

URA.RU

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.