Главари «ДНР» отказались выходить на связь с наблюдателями ОБСЕ по ситуации в Марьинке

91288

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет о нежелании руководства самопровозглашенной «Донецкой народной республики» выходить на связь с наблюдателями миссии для обсуждения ситуации в Марьинке, которая обострилась 3 июня.

Об этом говорится в отчете миссии, информирует Цензор НЕТ cо ссылкой на Украинские новости.

Сообщается, что между 22:00 2 июня и 5:30 3 июня наблюдатели миссии в Донецке наблюдали движение тяжелой военной техники боевиков. В частности, они наблюдали танки Т-64 и Т-72, 122-мм артиллерийские орудия, колонну БМП, военные грузовики с зенитными пушками. Между 07:00 и 08:00 патруль миссии, находившийся в 6-9 км к востоку от Марьинки, наблюдал семь танков Т-64, направлявшихся на запад.

Также патруль слышал в двух отдельных случаях более чем пять залпов ракетных систем залпового огня БМ-(21) и тяжелых минометов и 12 залпов РСЗО «Град» и минометов.

Приблизительно в 6:00 беспилотник миссии наблюдал интенсивные обстрелы в 3,5 км от Марьинки.

«Миссия сделала несколько попыток между 10:45 и 12:11 связаться с руководством ДНР, в том числе с «премьер-министром», «спикером парламента», «министром обороны» и «начальником генерального штаба», чтобы поспособствовать прекращению боевых действий в окрестностях Марьинки. Они были либо недоступны, либо не хотели говорить с миссией», — сказано в нем.

Отмечается, что украинская сторона публично признала, что вооружение было использовано, чтобы отразить атаку «ДНР».

Примерно в 19:00 представитель командования антитеррористической операции в Краматорске (Донецкая область) и «министерство обороны» «ДНР» подтвердили миссии, что Марьинка находится под контролем украинского правительства.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.