Год назад Донецк оккупировали российско-террористические войска. ФОТО. ВИДЕО

k4MGEybjoOoVYNC5YkYLH051y_QC6EI2

Год назад, 5 июля 2014 года, мирные дончане, большинство из которых еще вели обычный образ жизни, были шокированы беспрепятственным переездом вооруженных боевиков из Славянска в Донецк.

Об этом трагическом событии в воскресенье напоминает сайт города Донецка.

Законный Донецкий горсовет по поводу прибытия боевиков даже обратился к горожанам: «Обращаемся с просьбой к жителям максимально сохранять спокойствие и не передвигаться по городу без крайней необходимости».

Уже к вечеру улицы Донецка стали пустынными. Пешеходов в субботний вечер были единицы. Периодически проносились только колонны боевиков на грузовиках, джипах и бронетехнике.

Для многих дончан именно после появления под окнами их домов вооруженных боевиков стало понятно, что мирной жизни в Донецке пришел конец, люди массово покидали свои дома, выезжая из города.

На сегодня в Украине в Минсоцполитики на учете состоит более 1,5 миллиона вынужденных переселенцев.

k4MGEybjoOoVYNC5YkYLH051y_QC6EI2

1dd432e242faba7f0ede0274c6e07584

За год боевики «ДНР» успешно освоились в Донецке, наводнив его военной техникой и проводя регулярные обстрелы из жилых районов города.

«Они все в Донецке — я сейчас сознание потеряю», — говорит на видео дончанка, которая год назад увидела захват боевиками «ДНР» Донецка.

Ранее группа ИС сообщала, что Донецке рашисты тренируются убивать украинцев из переносной установки «Град-П».

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.