Google будет бороться с пропагандой: поисковик снабдят «детектором лжи» для проверки информации

559a5b1c437c8_Gugl-ofis(2)

Американская корпорация Google сделала своего рода «детектор лжи», который поможет классифицировать сайты по новому показателю – достоверности.

Американская транснациональная корпорация Google сделала своего рода «детектор лжи», который поможет классифицировать сайты по новому показателю – достоверности, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

В некоторых западных изданиях появились данные о том, что компания Google планирует для регулирования размещения сайтов в поисковике задействовать новый критерий – подлинность размещаемых интернет-сайтами данных. Таким образом корпорация хочет защитить своих пользователей от неправдивых источников информации.

Теперь для доступа к информации пользователям будет предлагаться получать данные из достоверных источников, а не из популярных сайтов, которые не мониторят информацию на предмет достоверности.

Уровень достоверности «детектор лжи» будет работать по собственной базе данных, которая автоматически будет обновляться. Позиция сайта в поисковике будет определяться количеством достоверных фактов.

Пока разработан прототип такого детектора и конкретные сроки введения его в действие еще неизвестны.

Joinfo.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.