Google показал, что делают российские войска на границе с Украиной. ФОТО

3_8

Корпорация Google обнародовала новую фотографию со спутника, которая дает представление о количестве российских войск на авиабазе в Миллерово (Россия) в 20 километрах от украинской границы.

Об этом пишет Антуан Санс в блоге Medium, передает «Громадське».

«Хотя нет никаких доказательств, что войска на фотографии принимали участие в конфликте на территории Украины, мы узнали, что по крайней мере одно подразделение, которое в начале 2015 года находилось в Миллерово, воевало в Украине в августе 2014 года», — написал Санс, указывая на разницу между фотографией авиабазы от июня 2014 года и сентября того же года.

На сентябрьской фотографии можно увидеть около 70 танков и БТРов, около 110 грузовиков и 60 бронированных автомобилей. Появились также определенное количество палаток, которых раньше не было.

Спутниковые снимки авиабазы, опубликованные Google в марте 2015 года, отличаются от тех, которые были обнародованы в сентябре 2014.

Во-первых, пишет блогер, значительно уменьшились количество транспортных средств, в то время как количество палаток увеличилось. Кроме того, на фото видно следы от расположения техники или палатки, которая была на территории авиабазы незадолго до съемки. Блогер отметил, что там было приблизительно 80 палаток и 105 единиц техники.

«Невозможно с уверенностью сказать, куда делись эти транспортные средства и палатки. Однако мы исследовали, что два из трех подразделений, какие мы распознали, оставили Миллерово в конце марта, чтобы вернуться на собственную базу», — пишет Санс.

1_14

Google Earth — Фото авиабазы в Миллерово в июне 2014 года

2_0

Google Earth — Фото авиабазы в Миллерово в сентябре 2014 года

3_7

В центре четко видно контуры танков

4_6

Google Earth — Фото авиабазы в Миллерово в марте 2015 года

5_0

То же место в сентябре 2014 года и в марте 2015 г.

Ранее группа «ИС» сообщала, что группа британских журналистов Bellingcat нашла на спутниковых снимках Google Earth доказательства того, что летом прошлого года украинские позиции обстреливались артиллерией с территории РФ.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий