Госпогранслужба Украины: Ограничения на въезд носят временный характер

530462C8E0D1A

Госпогранслужба Украины ограничила въезд на территорию страны взрослым мужчинам из России в связи с возможностью терактов и провокаций. Мера носит временный характер. Об этом 17 апреля со ссылокй пограничников Украины сообщает Интерфакс.

В Погранслужбе пояснили, что определенные меры предосторожности предпринимаются, однако строгих предписаний по ограничению на въезд нет. В частности, это касается информации распространенной «Аэрофлотом» об ограничении въезда для мужчин от 16 до 60 лет.

“Скорее всего, такие категории граждан подпадают под категорию рисков, и поэтому компания “Аэрофлот” перестраховалась и рекомендует этой категории граждан воздержаться от поездок в Украину”, — сообщили в Погранслужбе УНИАН.

Позицию Киева осудили глава СПЧ Михаил Федотов.

«Это решение, безусловно, ударит по обычным россиянам и украинцам, по российско-украинским связям в самых разных сферах: культура, бизнес, контакты между людьми», — считает Федотов.

Очевидно, украинские власти опасаются переправки в различные города Украины провокаторов и так называемых «зеленых человечков», что подкреплено признанием президента России о том, что за спиной протестующих в Крыму стояли российские военные.

Напомним, об ограничении на въезд для граждан России от 16 до 60 лет и украинских граждан, зарегестрированных в Крыму сообщила ранее авиакомпания «Аэрофлот».

Каспаров.ру

Добавить комментарий