Говорить о стабильном затишье или замороженном конфликте на Донбассе еще рано: враг снова нарушает минские договоренности, — Полторак. ФОТО

640x427

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что главный приоритет для Минобороны — развитие Вооруженных Сил.

Сегодня, 5 ноября, состоялась встреча Министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака с помощником министра обороны США по вопросам международной безопасности госпожой Элиссой Слоткин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

В ходе встречи Министр обороны Украины проинформировал о ситуации на востоке Украины и отметил, что говорить о стабильном затишье или «замороженном конфликте» еще рано.

640x402

640x427

— Враг снова нарушает минские договоренности и основа этих нарушений — агрессия террористических группировок: это и обстрелы позиций украинских силовиков и выдвижения требований о проведении местных выборов на Донбассе, которые нарушают не только договоренности, но и Конституцию Украины, — отметил Министр обороны Степан Полторак.

Также глава оборонного ведомства подчеркнул, что наряду с защитой территориальной целостности, в Вооруженных Силах Украины осуществляются и фундаментальные реформы, в частности разрабатывается нормативная база, соответствующая обстоятельствам нынешнего времени настоящего и осуществляются реформы в направлении обеспечения и управления войсками.

— Сейчас мы четко определили курс Украины относительно европейского будущего и ориентации на западные стандарты, по организации и обеспечении войска, — сказал Степан Полторак.

Он также отметил огромную роль иностранных советников, которые принимают участие во всех направлениях реформ и благодаря консультациям которых, в частности, создана и внедрена антикоррупционная программа Министерства обороны Украины.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий