Грузия назвала аннексией соглашение между Южной Осетией и РФ

69_main

Грузия призвала мировое сообщество отреагировать на договор между Южной Осетией и Россией

Правительство Грузии заявило, что подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве между Южной Осетией и Россией является ничем иным, как аннексией ранее оккупированной Москвой грузинской территории.

Об этом сообщают Новости-Грузия.

«Это действие России противоречит установленному международным правом порядку и подрывает такие фундаментальные принципы Хартии ООН и Хельсинкского заключительного акта, как суверенное равноправие государств, нерушимость границ, территориальная целостность и добросовестное выполнение обязательств, возложенных международным правом», — заявили в МИД Грузии.

В связи с этим Грузия призвала мировое сообщество отреагировать на подписанное соглашение должным образом, в частности, создав международные механизмы безопасности.

«Такая политика в отношении Грузии наряду с текущими событиями в регионе явно указывает на то, что Российская Федерация не смирилась с выбором суверенных государств и пытается восстановить сферы влияния в регионе», — заявили в МИД.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенса Столтенберга заявил, что альянс не признает так называемый договор о союзе и интеграции, подписанный сегодня между южноосетинским регионом Грузии и Россией.

Напомним, глава Кремля Путин в годовщину аннексии Крыма подписал договор о союзе с Южной Осетией.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.