Грузия потребует от России 70 млн евро за депортацию грузин

parlam

Министерство юстиции Грузии направило в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ — ред.) документ, в котором требует от России выплатить компенсацию в размере 70,32 миллиона евро в качестве возмещения морального ущерба за депортацию граждан Грузии в 2006 году, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции Грузии.

Европейский суд по правам человека 3 июля 2014 г. вынес решение в пользу Грузии, постановив, что Россия нарушила ряд положений Европейской конвенции по правам человека во время выселения грузинских граждан в 2006 году.

«Министерство юстиции Грузии 2 июля 2015 г. направило в Страсбургский суд документ, отражающий позицию Грузии, с целью восстановления нарушенных прав грузин, коллективно выселенных из Российской Федерации осенью 2006 года, и требует компенсацию. С целью возмещения морального ущерба Грузия требует от власти России 70 млн 320 тыс. евро. Эта сумма основывается на прецедентных решениях Страсбургского суда по подобным делам».

Напомним, 3 июля 2014 г. суд в Страсбурге признал, что Россия нарушила ряд положений Европейской конвенции по правам человека при депортации грузинских граждан из России в 2006 году. С иском в Европейский суд по правам человека в 2007 году обратилась Грузия.

unn.com.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.