Грузия закупает у Франции новейшие системы ПВО совместимые со стандартами НАТО

Paris Air Show 2011

Министр обороны Грузии Тина Хидашели в пятницу в Париже подписала контракт с французской компанией MBDA – ведущим европейским разработчиком и производителем ракетных систем.

Детали контракта не разглашаются, однако в беседе с телекомпанией “Рустави 2” Хидашели заявила, что с подписанием этого, а также подписанного несколько недель назад другого контракта (тоже в Париже) безопасность Грузии гарантирована, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

“Главная задача достигнута, и мы получили фундамент для обеспечения противовоздушной безопасности Грузии. Эта система полностью совместима со стандартами НАТО, и мы закупили систему, которая является самой современной сегодня в мире”, – сказала Хидашели.

По ее словам, “финансово это очень хороший контракт и французы проявили к нам необычное великодушие”. “Это была политическая воля французского государства по отношению к верному своему партнеру – Грузии, которую реализовали две французские компании”, – подчеркнула Хидашели.

По ее словам, по приезду в Тбилиси она встретится с президентом, премьер-министром и группой доверия парламента, после чего будет раскрыта часть информации о заключенных контрактах.

Министр сообщила, что в конце осени она еще раз прибудет в Париж и оформит еще один “очень важный для безопасности Грузии контракт”.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий