Гундяев против Турции: Московский патриарх открыл новый фронт информационной войны, — ИС

patriarh-kirill-gundyaev-i-vladimir-putin-650x464

Московский патриарх Кирилл пытается использовать обострение российско-турецких отношений для получения РПЦ доминирующих позиций в мировом православии.

В частности, он рассматривает возможность инициирования переноса из г. Стамбул (Турция) в г. Москва (РФ) место проведения Всеправославного собора (запланирован на 2016.). Таким образом, патриарх Кирилл де-факто будет выступать председательствующим, тем самым показав православной общине «второстепенность» Вселенского патриарха Варфоломея.

С целью реализации указанного плана патриарх Кирилл планирует убедить глав поместных православных церквей — участников собрания, в т.ч. путем подкупа, в «опасности проведения собора в Турции из-за высокой вероятности террористических угроз со стороны исламских радикалов».

Соответствующие предварительные консультации Кирилл уже провел с подконтрольным ему главой Грузинской православной церкви патриархом Илией.

В то же время, отдельные представители духовенства, не исключают, что такие действия главы РПЦ были инициированы Кремлем с целью организации очередного этапа информационной войны с Турцией.

Ранее группа ИС сообщала, что у церкви Московского патриархата собственная армия в Украине.

sprotyv.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.