И все же — на шаг позади… или два?

d967c1082ee5546bcc3a1

Армата — застрявший посреди поля танк гигантских размеров — удачная мишень.

На фоне заглохшего Т-14 «Армата» и скрипящего, стонущего, с трудом взбирающегося на перевозчик Т-15, весьма колоритно смотрится новость из далекого и такого фантастического тест-центра Редстоун. Так, намедни там были проведены испытания новой системы нанесения авиаударов с помощью БПЛА, благодаря которым телеметрия оружия была доведена до идеала.

Разумеется, всех подробностей и нововведений не раскрывается, но учитывая то, что в ближайшее время ВС США планирует переходить на беспилотную форму ВВС явно результаты были впечатляющими. И если говорить о применении БПЛА в боевых действиях, то для США эти системы своеобразный «конек» и в этой области они впереди всех конкурентов, благодаря и немалому боевому опыту использования.

Вот и возникает вопрос, толку от дорогущей и глохнущей через каждый 5 км. Арматы, если на поле боя ей будут противостоять не танки, а БПЛА (ведь все российские ура-патриоты поголовно мечтают и жаждут сего действа), которые уже сейчас серийно выпускаются по технологии «стелс». ПВО не поможет. Броня не поможет. А застрявший посреди поля танк гигантских размеров — удачная мишень.

glavpost.com

1 comments

Генералы всегда готовятся к прошлой войне, а рос.генералы к позапрошлой…

Добавить комментарий