ID-карта — последнее «прощай» Советскому Союзу, — Порошенко

29977a09b69a2b3d80e3e94d7e3358a6_1450106310_large

ID-карта гражданина Украины — это безвизовый режим, национальная безопасность, электронное управление и прощание с Советским Союзом.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко после демонстрации на полиграфкомбинате процесса производства ID-карты,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

«То, что мы сегодня видим — начало изготовления украинских паспортов в виде идентификационных карточек — это настоящая революция. Это последнее «прощай» Советскому Союзу и советскому образцу паспорта», — сказал он.

Президент отметил, что пластиковая карточка способна вместить более 400 килобайт информации. Это может быть не только информация, которая содержится в паспорте, но и данные из медицинской карты, налоговая информация.

Когда парламент примет необходимые решения для работы системы цифровой подписи, возможности использования ID-карточки могут быть расширены, добавил президент.

«Много лет нам говорили, что государство неспособно это делать, что нам нужны частные компании, связанные с коррупцией, на которые будет расходоваться огромное количество бюджетных средств», — сказал он.

В то же время, по словам президента, инвестиции, с помощью которых производство удалось наладить на государственном полиграфкомбинате Украин», были умеренными. В частности, машина, печатающая карточки, стоит немногим более 1 млн евро.

Порошенко отметил, что уже с 1 января Государственная миграционная служба сможет получать от полиграфкомбината 45 тысяч таких карточек в сутки. Он также обратил внимание на то, что СБУ нередко сталкивается с диверсантами, которые используют поддельные паспорта. По его словам, ID-карту подделать практически невозможно. Таким образом, она станет дополнительной гарантии безопасности.

Ранее сообщалось, что новые ID-карты для идентификации будут оформляться с 1 января 2016 года.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.