Игорь БУДЫКИН: Без эмоций

76f16742226f898bac63a

Несколько наблюдений, последних дней. Без эмоций, личных оценок, и обвинений. Этого сейчас и без меня хватает. Опишу то, что привлекло моё внимание.

Первое-Марш памяти Бориса Немцова. Среди тех, кто давал интервью-очень много молодых людей, студентов, специалистов IT. И вообще люди, пришедшие на марш, очень отличались от публики на так называемом Анти-майдане. Там-истерика организаторов, и смешки, и явная скука на лицах пришедших по разнарядке. Здесь-обычные, нормальные, спокойные люди. Да, печаль, да, негодование и возмущение произошедшим, но-это адекватные, не зовущие кого-то карать-вычищать-сажать люди. Люди похожи на людей. Разница была видна даже в одежде. Анти-майдан, который преподносят как вставание с колен русского мира, был похож на карнавал ряженых. Выданные организаторами одинаковые куртки, похожие на экспонаты музея папахи, дублёнки времён начала перестройки, или бородатые дядьки в коже, очень напоминающие таких же мачо на гей-парадах.

Это как информация, к размышлению. Выйдя на улицу, кого бы вы хотели видеть там, в какой среде жить?
Второе, что обратило на себя внимание. Всё больше людей высказывают мнение-Путин не вечен. И, очень так осторожно, но с надеждой, говорят о…естественной убыли Путина, назовём это так. Сейчас-тяжело, мрачно, гадко на душе, но вот просыпаешься утром-и новость, на первой полосе…

Раньше, ещё год назад, такого не было. Думаю, что всё больше и больше людей испытывают внутреннее, подспудное неудовольствие, в сложившейся ситуации. Бороться в открытую сейчас, в обстановке полного бесправия индивидуума, в России, решаются немногие. Но многие, прокричав Ура аннексии Крыма, и другим сомнительным победам над гнусным Западом, сейчас хотели бы вернуться к относительному благополучию, и покою предыдущих тучных лет.

Это нормально. Человек устаёт слушать страшилки из телевизора, он физически не может постоянно возбуждённо подпрыгивать, следом за криками с экрана. И воевать не очень то хочется, непонятно за что. Хочется жить спокойно, а не материться, глядя на ценники в магазинах. Ездить, как раньше, в туры, по миру. А не запасаться крупой, в предчувствии войны.

Задайте и Вы себе вопрос, что предпочтёте лично Вы?

Игорь Будыкин, glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.