Игорь Эйдман: “На кого воюем?”

“Люди моего поколения читали в советских учебниках об империалистических войнах, ведущихся в коммерческих интересах собственнической олигархии за источники сырья и рынки сбыта. Тогда многим из нас казалось, что все это безнадежно устаревшая марксистская догматика”, – пишет социолог в Facebook, комментируя новость о том, что компания, связанная с Евгением Пригожиным, получит четверть всего газа и нефти с сирийской территории, отвоеванной Россией для режима Башара Асада.

“Так наверное в то время и было. Однако путинский режим сделал ее опять более чем актуальной. Россия, как будто на машине времени, перенеслась туда, где творил Маркс, а затем ранний Ленин – во вторую половину 19 века, в дикий олигархический империалистический капитализм.

Все войны, которые ведет сейчас Россия носят ярко выраженный империалистический характер и развязаны в интересах правящей собственнической олигархии и ее лидера Путина. Болтовня о поддержке “русского мира”, борьбе с исламистами или “бандеровцами” – “опиум народа”, необходимый только для оболванивания нищих рабов. А для господ война – это выгодные заказы, доли в сырьевых кампаниях, строительные подряды, крымская земля и предприятия. В общем, все как бородатый Карл в 19 веке прописал.

Правда весь цивилизованный мир-то уже в 21 веке живет. А мы вот в 19-й вернулись. Не зря говорят, что у России свой особый путь.

Российским солдатам, воющим в Сирии пора кричать, идя в бой: “За нефть Пригожина! За фосфаты Тимченко! За миллиарды Путина!”. Именно за это сегодня льется русская кровь в тысячах километров от родины.

NEWSru.com

Добавить комментарий