Илларионов призвал Украину не верить в игры «полудохлого» Путина

1403503835_illarionov

По убеждению бывшего советника Владимира Путина Андрея Илларионова, на протяжении двух следующих лет Кремль мобилизует все ресурсы ради уничтожения независимости Украины, в частности, Москва будет пытаться внести деструктив в работу Верховной Рады.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Кремль в настоящий момент действует хитрее, более творчески и, конечно, использует значительно большие резервы ресурсов. Вместо «зеленых человечков» пришли другие зеленые аргументы. И, очевидно, не в меньшем, а в значительно большем количестве? – говорит Илларионов, который в настоящее время занимает должность научного сотрудника американского института Катона.
Экс-советник Путина убежден, что Кремль не оставит попытки дестабилизировать Украину при любом развитии событий. Он отметил, что восемь месяцев путинской агрессии продемонстрировали несостоятельность Европы и Соединенных Штатов дать сильный отпор амбициям российского президента.

«Следующие два года, а особенно зима и до конца булущего года, как мне кажется, будут наиболее опасными. Потому что в это время будут мобилизованы все возможные и невозможные ресурсы для того, чтобы закончить эту программу – программу развала независимой суверенной Украины», – прогнозирует Илларионов.

Украинцы не должны поддаваться слухам о плохом здоровье или эмоциональной нестабильности Путина – уверен политик. Украина и, прежде всего, обновленная украинская власть, должны быть всегда в тонусе.

«Это один из наиболее успешных элементов по ослаблению оппонента – выглядеть полудохлым. Распространение слухов о слабости, неадекватности, проблемах с восприятием окружающего мира, это один из любимых методов работы с международным и российским общественным мнением», – отметил Илларионов.

По его мнению, наиболее благоприятным периодом для воплощения своих планов Владимир Путин будет считать следующие два лет – пока в январе 2017 года Соединенные Штаты не будут иметь нового президента. Хозяин Кремля искренне верит, что нынешний американский лидер Барак Обама не сможет противостоять захватническим амбициям Москвы, уверен экс-советник Путина.

Ukrinform

Добавить комментарий