ИноСМИ: ЕС не станет менять Украину на помощь Путина

560ab373eb1d9_Eva-Kopach-InoSMI-Polsha-Rossiya

Президент Путин не сможет подкупить Европу. Как бы лидер РФ не обещал европейским государствам помочь в решении вопроса с беженцами, если Европа закроет глаза на действия России в Украине, у него ничего не получится.

Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач. Сегодня «беженцы в Европе» является одной из самых обсуждаемых тем в мировых СМИ, а также проблемой, требующего немедленного решения. Однако перепродажа Украины в обмен на помощь в Европе не рассматривается, – передает Joinfo.ua со ссылкой на телеканал TVP Info.

В своем интервью телеканалу глава польского правительства подчеркнула, что «эта последняя дискуссия о беженцах, которая проходит в Европейском Совете, в Европе, у нас в Польше, может побудить Путина при помощи политических трюков показать, что от него многое зависит».

Так, Эва Копач не исключает вариант, что президент Путин может сделать предложение Западу, которое заключается в предоставлении помощи российской стороны с проблемой беженцев из Сирии в обмен на уступки по Украине.

Однако, по словам польского премьера, она не верит в то, что Европейский Союз может перепродать Украину. Она отметила, что в настоящее время важно сохранять единую позицию Европы по ситуации беженцев из Сирии.

По ее словам, очень важно не допустить, чтобы Польша стала страной, которая могла бы привести к порочному расколу в Европейском Союзе. На сегодняшний день Польша не может быть изолирована от ЕС, а также нельзя допустить, чтобы у нее за спиной с восточной стороны были те, кто не желает ей добра.

Как сообщали ИноСМИ, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте напомнила о «мирных инициативах» Российской Федерации и о том, чего они стоят. Так, в свете развернутой Кремлем агрессии против Украины со стороны России, появились сомнения в мирных инициативах президента Путина. Стране, которая проводит агрессивную политику, трудно доверять. Об этом президент Литвы заявила в кулуарах Генассамблеи ООН.

joinfo.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий