Иран предоставил МАГАТЭ информацию о ядерной деятельности в прошлом, сделав шаг к снятию санкций

IMG11195941

Иран предоставил Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) информацию о своей ядерной деятельности в прошлом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, это шаг вперед для выполнения условий облегчения санкций — в соответствии с соглашением, достигнутым с мировыми странами в июле.

В дополнение к заключенному 14 июля соглашению, которое предусматривает снятие с Ирана санкций в обмен на ограничение его ядерной программы, Тегеран также подписал договор с МАГАТЭ, чтобы решить вопрос о возможных военных целях его предыдущей ядерной деятельности.

В датированном 15 августа заявлении МАГАТЭ говорится, что для Ирана наступил предельный срок для предоставления «объяснений в письменной форме и связанных с ними документов». МАГАТЭ может также попросить Иран предоставить дополнительную информацию до 15 октября, чтобы подготовить окончательный доклад о военном измерении ядерной программы Тегерана до конца 2015 года.

Полная отмена санкций состоится сразу после того, как МАГАТЭ сообщит, что Иран ответил на вопрос о своей ядерной деятельности в прошлом и выполняет меры по сокращению текущей программы в этой области.

Цензор.НЕТ

Всемирный банк: После полного возвращения Ирана на мировой рынок цена на нефть снизится на 21%

Neft_kachalki

После отмены международных санкций в отношении Ирана и его полного возвращения на мировой рынок объем продаж нефти увеличится примерно на один миллион баррелей в день.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на finance.ua, об этом говорится в сообщении Всемирного банка.

«Отмена международных санкций в отношении Ирана в свете соглашения относительно ядерной программы Исламской республики приведет к дальнейшему значительному снижению цены нефти. После полного возвращения Ирана на мировой рынок, объем продаж нефти увеличится примерно на один миллион баррелей в день», — заявили во Всемирном банке.

В итоге, считают эксперты, в будущем году цена на нефть снизится примерно на 10 долларов за баррель или примерно на 21 процент относительно сегодняшнего уровня.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.