Иран разворачивает газовую интервенцию в Европу

1411383718_iran_gaz_fiyat

А в Европе совсем не против! Иранский газ вместо российского? Уже скоро. И все это благодаря тому, что Иран уже сегодня увеличил добычу природных ресурсов в разы, а так же планирует поднять планку экспорта газа до 10 млрд кубометров в год.

Как сообщает директор по планированию Национальной иранской газовой компании Хасан Монтазен Торбат, Иран готовит необходимую инфраструктуру для экспорта газа в Ирак, страны Персидского залива и Европы. Благодаря притоку иностранных инвестиций в стране активизировалась добыча газа, особенно в месторождении Южный Парс, расположенном в Персидском заливе на границе между Ираном и Катаром.

Между тем, буквально пару недель назад, Иран ввел в эксплуатацию крупнейшее газохранилище на Ближнем Востоке в северо-восточной провинции Хорасан Разави. Данный объект имеет емкость хранения 4,8 млрд кубометров природного газа.

Таким образом Иран имеет все шансы если не пододвинуть Россию с газового рынка Европы, то изрядно пошатнуть её положение своей стремительной интервенцией.

zloy-odessit

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.