ИС: российские военные из СЦКК имеют в Украине статус «туристов». ДОКУМЕНТ

vs_rf_16

Офицеры армии страны-агрессора, т.е. России, находящиеся на территории Украины в составе Совместного центра контроля и координации (СЦКК), имеют статус «туристов».

Об этом сообщил координатор группы ИС, народный депутат Дмитрий Тымчук, ссылаясь на официальный ответ Минобороны Украины на свой депутатский запрос. В частности, Тымчук написал на своей странице в ФБ:

«Меня давно интересовал вопрос, каким образом, без разрешения Верховной Рады Украины (а именно она, согласно законодательству, дает разрешение на пребывание в Украине иностранных войск), на территории нашей страны постоянно находятся военнослужащие России (т.е. страны-агрессора) в составе СЦКК (Спільний центр з контролю та координації питань припинення вогню та стабілізації лінії розмежування сторін). А в СЦКК, на секундочку, 74 российских офицера (из них 34 постоянно находятся на территории, подконтрольной Украине).

Эти господа без проблем перемещаются в зоне АТО и свободно посещают позиции наших войск, что является просто подарком для российской разведки (читай – для разведки российско-террористических войск на Донбассе).

Последней каплей стало заявление одного из этих российских вояк, офицерика ВС РФ Х.Калоева, который от имени СЦКК в ноябре с.г. вдруг принялся заявлять, что российско-террористические войска отвели от линии разграничения все вооружения, определенные Минскими договоренностями. Это громкое заявление растиражировали все российские (а вслед за ними и иностранные) СМИ. А, поскольку огонь не прекращался, следовало, что перемирие срывают «проклятые укропы».

На мой запрос Минобороны Украины отвечает (см. документ), что российские военные, торчащие на территории Украины, имеют статус обычных «иностранцев», соответственно, и госграницу пересекают «в общем порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами Украины для иностранцев». Проще говоря, туристы. Вот такой хитрый статус, оказывается, имеют в Украине российские разведчики и провокаторы из армии страны-агрессора.

Ну а ответственности за свои провокационные и лживые заявления от имени СЦКК они, понятное дело, не несут – как сказано в ответе МОУ, это лишь их «личное мнение». Действительно, что возьмешь с туриста? Очевидно, потому украинская часть СЦКК такие заявления и не опровергает, чтобы не ломать украинский туристический бизнес.

Предлагаю в довершение картины предоставить российским танкистам и артиллеристам на Донбасе статус паломников, а ДРГ спецназа ГРУ ГШ ВС РФ – делегаций по культурному обмену.

sckk_1
sckk_2

sprotyv.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.