Ислямов заявил о планах формировать второй крымскотатарский батальон

тат

Еще один крымскотатарский батальон станет подразделением Вооруженных сил Украины.

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью изданию «Апостроф» рассказал о ходе формирования первого крымскотатарского батальона и планах сформировать второй.

«Сейчас, исходя из временного решения Кабмина, крымчане освобождены от службы в украинской армии. Но мы, крымские татары, считаем, что должны служить в этой армии и призываем людей вступать в крымскотатарский батальон, где они смогут отдать долг своей родине. Глава Меджлиса Рефат Чубаров разговаривал с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и уже в ближайшее время мы получим номер части, к которой прикрепят батальон. Следовательно, это будет подразделение Национальной гвардии»,

− рассказал Ислямов.

По словам Ислямова, каждый день к ним прибывают добровольцы, желающие вступить в батальон.

«От желающих у нас нет отбоя. Каждый день к нам прибывают по три-пять человек. Получается, что приблизительно через месяц мы наберем батальон полностью. Когда он будет укомплектован людьми, мы займемся казармами и тыловыми вопросами. Я думаю, что Национальная гвардия пришлет нам генералов и офицерский состав, чтобы они все формализовали»

, — сообщил Ислямов.

Также координатор гражданской блокады Крыма рассказал о планах сформировать крымскотатарский батальон в составе ВСУ.

«Дальше мы планируем собирать крымскотатарский батальон Вооруженных сил Украины. Крымские татары хотят служить на родине. Наша молодежь, которую сейчас призывают в российскую армию, не должна служить там. Она должна служить Украине. Причем так, чтобы быть полезной Крыму»

, − заявил Ислямов.

15 минут

Добавить комментарий